Теремок - на рисунок

Оксана Гавричкова
Старенький тапок лежал на дорожке.
Свалился, наверно, с дедулиной ножки.
Поднять не успел, ухватили собаки
И унесли за сараи-бараки.

Мышка бежала и тапок нашла:
- Какая удача! - сказала она.
- Устрою я в тапке уютный домишко,
И юркнула в тапок счастливая мышка.

Летал воронёнок. На тапок присел:
- Пусти в теремочек - он мышке пропел.
- Будем с тобою жить весело, дружно...
Мышка впустила его в дом радушно.

И вдруг к теремочку котёнок подходит,
Его с интересом по кругу обходит,
И попросился: "Пустите пожить,
Буду я домик, как пёс, сторожить,

Чужим тут не будет прохода.
Местечко как раз есть у входа".
И мышь с воронёнком котёнка впустили.
В одном теремочке втроём мирно жили.



Фото взято из Интернета.
Художник Виктория Кирдий.