стало намного проще

Анна Кантелинен
всё стало намного проще, короче
к чему весь базар-вокзал
когда чертсвее стал, тоньше
и в прошлом
покинул мир-кинозал

когда-то смеялся ребёнком взахлёб
увидев у моря улитку
теперь ползёшь дымом окучивать козырёк
своей совести
чтоб потом открывать калитку

после долгих простуженных зим
и шершавых писем-поэм
стало проще намного, понятней зачем
открывать эту дверь-пережиток

чтоб лежать на тахте
точно кисть на холсте
рисовать своей плотью улиток
улыбаясь и пряча в своей красоте
неосознанность пережитого

и кидать время вспять как прогнивший дуршлаг
пусть его расстреляет минувший век

и бежать быстрей жить
в этот вечнозелёный март
и музыку музыку сердца
стоккатой любви разбить