Кассандра

Мин Мари-2
Кассандра утром заварит чай
И выпьет залпом, не глядя в кружку.
Вокруг бушует пьянящий май,
Срывает тайны и смотрит в душу.

Руины Трои еще дымят
И пахнут кровью чужие пальцы,
Все было много веков назад-
А мы все так же с тобой скитальцы.

Забыты храмы иных богов,
И под ногами пурпур и пепел
Кассандра смотрит сквозь тьму веков,
Забывшись снова в грядущем свете.

И с облаками плывут вдали
Слова забытых ее пророчеств
Там где межзвездные корабли
Рисуют в небе дрожащий прочерк....