Шанс

Ирина Горбань
Наталья Тарасенко: "Я до сих пор помню, как в 2014 снайпер стрелял по ж/д вокзалу. Никогда не забуду, как ребята увозили меня оттуда в баке мусоровоза вместе с мусором (в кабине места не было, а мне было тогда все равно). А потом я бежала домой распространяя амбре и стряхивая с себя очистки и другой мусор. Жаль, что так и не узнала, как зовут моих спасителей".
=


Словно ластиком, память стираю,
Ухожу от нытья и соплей,
С каждым выстрелом я умираю,
С каждой раной во рту солоней…

Бумеранг прикипает к ладоням,
Лишь проклятьям отмерена высь,
С каждым взрывом акация стонет,
С каждым выстрелом теплится мысль.

Только снайпер спокоен до спазма,
Только снайперу смерть по зубам.
Что ж ты, жизнь, испугалась, зараза?
Дай мне шанс. Я тебя не предам.