Фаты

Марина Нота
А что нам заметки вчерашних страниц?!
И что нам позорные фаты
газетных писак, под чужих плащаниц
продевшие кольты, гранаты...

Пред каждой судьбою есть ангел и бес,
Игра до оскомин ведется:
Кем карты сданы, кто игрок, где насест,
в чем логика трона под солнцем -

Кто скажет? А ставки меж тем высоки...
Слащавы удары по сердцу. ..
"Не верю! "-  я крикну. И скупость руки
откроет заветную дверцу -

Любуйся:  "сейчас"
и   
 "как быть бы могло"...
Сравни эти две ипостаси...
И к горлу подкатит кровавый комок,
но я изрекусь легким...счастьем.

Никто никогда не узнает уже,
что в думах ретивых хранится...
И снова: газетный от фата сюжет,
И вновь: револьвер - в плащаницу.







,



,