Здесь дышат покоем

Сергей Низамов
Здесь дышат покоем, а ветер шумит снегопадом.
Здесь лунное небо и звезды  не так далеки,
как в городе сонном,  чудовище мрачном, стоглазо
следящим за каждым, бросающим в полночь шаги.
Здесь ветер другой, он не так заметает, скрывая
заботы и беды, и пахнет сосновой корой.
Шаги не слышны, ощущение моря рождая,
сугробами дом опоясан ночною порой.
Здесь вяжут судьбу быстроногие  вьюги шальные.
От холода ставни замёрзли и тихо звенят
свободой и полем, и  сонное небо простые
решенья рождает,  и снова идёт снегопад.