Зимние вечера

Роберт Ли Фрост
На зимней вечерней прогулке
Совсем поговорить не могу,
Но были коттеджи в переулке
До их сияющих глаз в снегу.
 
И думал, что есть там народ внутри:        
Мне слышен был даже звук скрипки;
Я мельком увидел из двери
Юные формы, на лицах улыбки.
 
У меня была такая компания снаружи.
Я шёл до тех пор, пока не нашел, но
Я повернулся и раскаялся из-за стужи.
Я не видел окна, там было черно.
 
По снегу мои скрипучие ноги
Потревожил дремлющую  улицу вчера
Такая  профанация дороги,        
Такие у нас зимние вечера.