Облачка

Алексей Рузаев
В небе синем, в небе синем
Пролетают облачка.
Говорят: «Мы вас поднимем
Поиграться в небеса.

Погоняем с ветром в салки,
Над лесами пролетим
И попрыгаем в скакалки
С наслаждением лихим.»

С облачками поиграться
Все хотят, да вот напасть,
Как нам надо постараться
В небо к облачкам попасть?