Реквием по мачте

Туссо Туссэ
"Реквием по мачте"

Как алкоголик рыщет по карманам,
В бидоне лестницы пустой,
Так и любовь упрятана дыряво,
В кусках планеты неземной.

Рассудок, два судка, три, восемь,
Теперь кто знает, что есть суд.
На нет, мы камни бросим всуе,
Ведь подойдёт нам и горшок.

Какая разница подсолнух,
Автопортрет в бинтах мазком,
Когда есть главная картина:
Не Смерть, а верный к ней уход.

Кто дырки любит в сыре,
А кто плесень.
Кто облысел, а кто седой,
Грех забирает ровно столько,
Где жизни светится порок.

В кино картинка движется по кадру,
На фото кадр без писца.
Художник честно почивает,
В мгле реставраций вековой.

Гусиное перо — картинно,
А пуховик, уже не то.
Как снеговик, всего три круга,
Снежинка — бесконечна в красоте.

Быть в радости — не быть счастливым,
Лик счастья — призрачный авось.
В печали плыть — запахло мудрым,
Та ну вас: открывай врата, взошло!


/24.03.2021/