Единица

Надежда Бурцева -4
 
         *~ ЕДИНИЦА ~*

                ~***~

 Мне союзы уже не нужны:
 Я сама по себе — единица.
 Хоть слова мои так же нежны,
 Я уже далеко не девица:
 Я уже знаю цену словам,
 Я уже знаю цену молчанию,
 И я знаю, что я не предам,
 Предаваясь, вдруг, очарованию.
 Я свой крест, по привычке, несу,
 Иногда подбирая другие...
 Иногда этим, может, спасу.
 Иногда поддержу от уныния.
 Свои мысли рифмую в слова,
 Сколько помню себя — от рождения.
 Пусть седеет моя голова —
 Неизбежен полёт вдохновения!


***********************************

Иллюстрация: фото автора