Великий Пост

Наталия Поспелова
Пока вы не попали
На погост,
Довольствуйтесь и вкусом,
И дыханьем,
Которые даёт Великий
Пост
Молитвенным отчаянным
Стенаньем.
Величественны у Него
Шаги,
И в то же время
Облаченье просто.
Вам постные по нраву
Пироги?
Ведь в нескольких шагах
Вы от погоста...