Пессимистичное...

Максим Анатольевич
У меня есть права, есть обязанности,
Есть враги (как без них ?), есть привязанности,
Есть работа, скупые возможности,
Да проблемы, и прочие сложности -

Идеальный набор для посредственности.
Знаю, знаю про меру ответственности,
Знаю санкции за преступления
Против жизни. Да, да, тем не менее,

Не стыдите напрасно в безнравственности,
Мне уже даже деньги без надобности.
Обнаружив отсутствие стимулов,
Я решил, что судьба меня кинула.

У меня нет претензий и ненависти,
Я не требую веры и преданности.
Просто жизнь с осознанием бренности
Не имеет резона и ценности.

Я избавлюсь от пут озабоченности,
И уйду, как и жил - без особенностей.
А желаю одной только малости:
Поскорее скончаться от... старости.