Сколько там?

Ульяна Валерьевна
                Спасибо за вдохновение http://stihi.ru/2021/03/24/733

***
Снег залежался. Мы
Подутомились в лыжах.
Сколько ещё зимы
Кот намурлыкал рыжий?

Небо прорвёт весна,
Плавя сугробы в лужи.
Рядом плывущим нам,
Маленький плот не нужен.

Наш анемичный лес
Станет харизматичным,
Можно прикинуть вес
Будущих земляничин.

Раз — и проснутся все — 
Пчёлы, улитки, жабы.
Буду гулять в росе
Эдаким дирижаблем.
 
Буду в окно дымить,
Вглядываться  в берёзы.
Сколько там той зимы?
Я говорю серьёзно.