Дом страха

Роберт Ли Фрост
Всегда—говорю вам, этому они научились—
Всегда по ночам, когда они возвращались
К одинокому дому издалека.

К лампадам незажжённым и огню посеревшему,
Они научились греметь замком и ключом
Чтобы дать всему, что может быть, шанс - быть,
Предупреждение и время выхода в полёт:

И предпочитая ночь на улице ночи на пороге,
Они научились оставлять дверь дома нараспашку,
Пока они не зажгли лампу внутри.