Улыбка

Роберт Ли Фрост
(Её Слово)

Мне не понравилось, как он ушёл.

Эта улыбка!
Никогда не получалось быть геем.
И всё же он улыбнулся
—ты его видел?
—Я был уверена!
Может быть, потому, что мы дали ему только хлеб
И несчастный понял из этого, что мы бедны.

Может быть, потому, что он дал нам взамен
Отнять у нас, как он мог бы отнять.

Возможно,он насмехался над нами за то, что мы поженились,
Или быть очень молодым (и он был доволен
Видеть нас старыми и мёртвыми).

Интересно, как далеко он ушёл?
Он наблюдает из леса, как будто нас нет.