Гимн Жизни

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Гимн Жизни

Посвящаю его Айге Грабусте и всем
Женщинам, поцелованным Богом

Весёлый месяц март, – весенний!
Но в марте вдруг вернулась к нам зима.
Двадцатый день – морозец кровь нам пенит.
День двадцать первый – снега кутерьма…

Как дикий конь весна пойдёт карьером, –
Взбрыкнёт не раз, чтоб сбросить груз зимы!
Природа, Бог даруют Радость, Веру, –
Зовут на свет из непроглядной тьмы…

Любовь сметёт болезни и ненастья.
И съест, без хруста, «рулевых» война.
Он и Она – какое это счастье! –
В любви и страсти жизнь нам суждена…

Потерпим мы – тепло не за горами.
Зима, зевнув, свою прикрыла пасть.
Мир очумел – погряз в ковидной «драме».
А нас спасёт
Любовь,
Надежда,
Страсть…
21; 23 марта 2021 года.