Вводя семя

Роберт Ли Фрост
Вы пришли забрать меня с работы сегодня вечером.

Когда ужин будет на столе, тогда и посмотрим
Если я смогу перестать хоронить белые
Мягкие лепестки, что упали с яблони
(Мягкие лепестки, да, но не совсем бесплодные,
Смешались с ними гладкая фасоль и сморщенный горох);

И идти с тобой, пока ты не потерял зрение.
Из-за чего ты пришёл и стал таким,как я,
Раб весенней страсти к земле.

Как любовь бродит через внесение семени
На протяжении всего наблюдения за этим ранним рождением,

Когда, подобно тому,как почва тускнеет от сорняков,
Приходит крепкий саженец с выгнутым телом
Плечами прокладывая себе путь и осыпая землю крошками.