Иду за водой

Роберт Ли Фрост
Колодец у двери был сухой,
и мы пошли с ведром и банкой.
Через поля за домом
искать ручей, если он еще бежит;

Не хотелось иметь повода уйти,
потому что осенний канун был прекрасен
(Хотя и холодно), потому что поля были наши,
а у ручья-наши леса.

Мы бежали,словно навстречу Луне,
которая медленно всходила за деревьями.
Бесплодные ветви без листьев,
без птиц, без ветерка.

Но, оказавшись в лесу, мы остановились,
как гномы, скрывшие нас от Луны.
Готовая бежать прятаться
от смеха, когда она скоро нас найдет.

Каждый положил на другого остановившуюся руку
Слушать прежде,чем мы осмелились взглянуть,
И в тишине, которую мы соединили, чтобы
услышать, мы знали, что слышим ручей.

Нота, как из одного места,
тонкое звенящее падение, которое заставило
То капли, плывущие по воде,
как жемчужины, то серебряное лезвие.