Скашивание

Роберт Ли Фрост
В лесу не было слышно ни единого звука,кроме одного,
И это моя длинная коса шептала земле.

Что она там шептала? Я и сам не очень хорошо знал;
Возможно, дело было в жаре солнца.,

Что-то, наверное, про отсутствие звука—
Вот почему она шептала и молчала.

Это была не мечта о даре праздных часов,
Или лёгкое золото от руки Феи или Эльфа:

Что-то большее, чем правда, показалось бы слишком слабым
К искренней любви,что уложила болото рядами,

Не обошлось и без слабо заостренных шипов цветков
(Бледные орхидеи) и напугал ярко-зеленую змею.

Этот факт-самая сладкая мечта из всех известных лейбористам.
Моя длинная коса зашептала и осталась сено делать.