До облаков

Евгения Северцова
Мне это объяснять кому-то
Не хочется и нелегко.
Но даже я однажды утром
Смогу достать до облаков.

Глазам своим еще не веря,
Я руки к солнцу протяну
И силы потеряв и перья,
Стремительно пойду ко дну.

И улыбаясь, как больная,
Одна в круженьи пузырьков,
Тону на радостях: я знаю,
Короткий путь до облаков!
10.2011