После сбора яблок

Роберт Ли Фрост
Моя длинная двухконечная лестница торчит из дерева.
К небесам всё ещё,
И есть бочка, которую я не наполнил.
Рядом с ним могут быть и два, и три
Яблоки, которые я не срывал с ветки.

Но теперь я покончил со сбором яблок.
Суть зимнего сна-в ночи,
Запах яблок: я засыпаю.

Я не могу стереть эту странность со своего взгляда
Я получил от того, что смотрел через стекло
Сегодня утром я снял сливки с поилки
И держится против мира седой травы.

Она растаяла, и я позволил ей упасть и разбиться.
Но я был здоров
На пути ко сну,прежде чем он упал,
И я мог сказать
Какую форму должен был принять мой сон.

Увеличенные яблоки появляются и исчезают,
Конец стебля и конец цветка,
И каждая крупинка красновато-коричневого цвета видна отчетливо.
Мой подъем арки не только держит боль,
Он держит давление лестничного круга.
Я чувствую, как качается лестница, как гнутся ветви.
И я постоянно слышу из погреба
Грохочущий звук
Груз на груз яблок приходит.
Ибо у меня было слишком много
О сборе яблок: я переутомился
О великом урожае, которого я сам желал.
Там было десять тысяч тысяч фруктов,к которым можно было прикоснуться,
Береги в руке, поднимай вниз, и не дай упасть.

Для всех
Это ударило в землю,
Не важно, если не в синяках и не с шипами щетины,
Пошел, конечно, к яблочно-сидровой куче
Как ни в чем не бывало.
Видно, что будет беда
Этот мой сон, каким бы он ни был.
Разве он не ушел,
Сурок мог бы сказать, похожа ли она на его
Долгий сон, как я описываю его наступление,
Или просто немного человеческого сна.