У кота сегодня горе

Андрей Галат
У кота сегодня горе,
Проиграл сосиску в споре.
Развалился на заборе,
Подзываешь, не идёт.
Жизнь, то косинус, то синус.
Зазеваешься - на вынос,
Как зато духовно вырос.
Завтра три таких сопрёт.
Напролом пытался, шляпа.
Не в обход, на мягких лапах,
Под столом, впотьмах, на запах.
Наломал усатый дров.
Без неё, конечно, мука.
Кража, тонкая наука,
Если выскочить, без звука,
Да во двор, и был таков.
Только ахнули, вздохнули,
Закричала грозно Джули,
Пролетел быстрее пули,
Унося во рту доход.
Спорта для, не ради денег,
Ох, у Джули, крепкий веник.
Попадёт, не счесть ступенек.
Если только попадёт.