Свет холодного огня

Альга
Свет холодного огня обладает духовной силой,
и своим горением обжигает существо до праха.
Огонь горячий тьмы выжигает химеру страха,
к божественному свету восходя самой Тьмой.

И отвергается удел, что ниспослан могилой,
<веками в юдоли неминуемы костры и плаха...>.
Огонь холодный доводит до сущностного краха,
и в реторте Духа чрез Огня преображает собой.