Агония уходящих, или Из праха вышедшие...

Альга
В агонии своей все недоРазумения так похоже армагеддонят,
выстраивая в деталях своего бегства запутанную траекторию,
что их выведет из придуманного ими же самими ада и укроет
жалкие и тщедушные тушки тел в забытых штольнях истории.

Они неимоверно боятся умозрительных страхов оптом заодно,
отрепетировав веками ритуал коленопреклонения и дрожания.
За ширмой фиговых страховок и защит – правды жизни зеркало,
от немощи поддержания их штанов ведущее к ее удорожанию.

Прожили так тщедушно, представ гумусом, не постигшим ничего!
Зато любой инаковый для них мир яростно подвергали обрезанию.
В итоге вышла тиражируемость диагноза почти у всех до одного:
взирая боязно чрез двери эго в глазок, Солнцу запретить сияние!

Неужто Бог так обделил их душой и выдал оболочкой тело одно,
а внутреннее существо наполнилось кунсткамерой мира абсурда.
Там близко нет ни чести, ни совести, ни мужества, ни достоинства.
На лицо явно только приживалки психологии с манерами шудры.

Зато малодушие, цинизм и эгоизм щедротно сифонит из всех щелей,
убогое их скудоумие и завеса хитрости не подарят миру исцеление.
У таких нет с мирами гармонии даже на время совместимых целей,
есть лишь звериный инстинкт, касающийся своей шкурки спасения.

Среди столетий их изредка тиражируют больше эксперимента ради,
и наблюдают со стороны: как, выживут, иль нет, сознания приматы?
Бывает даже подвиги им незаметно дают, способные вести к награде,
как будто сомневаясь, вдруг обнаружатся и в руде Духа аристократы?

И всякий раз – фиаско, когда плачевен столетиями подводимый итог –
крысиным инстинктом дикости объятые, первыми сбегают с корабля!
Их абсолютно не останавливает, что рядом так близко с ними был Бог,
и вряд ли вразумляет ситуация отвердения, когда их не примет Земля.

Безродные отрепья изжившей себя материи никогда не знают Родину.
Подобных таким Бог Род к сыновьям и дочерям своим не причислит.
Им бы до Разума дойти чредою испытаний и страданий в лихую годину,
а они выгадать пытаются везде и местничковостью ума лишь мыслят.

Неспроста они первыми пеной мутной уйдут и растворятся в небытие,
суть Бога не явившие, не нужны ни людям, ни миру, ни Богу, ни Земле.
Им равный шанс был даден при рождении: заняться своим развитием,
от лени почив на лаврах , страницы их псевдожизней лишь канули всуе.

Из праха вышедшие, прожившие вне разума, умножат гумус поколений:
без воли выбора свободного, их вектор выводится по кармы жерновам.
Жесткая трудотерапия для изгоев Земли избавляет от себялюбия и лени,
заодно почтительнее научит сих бастардов относится к богиням и богам.