Моление о чаше. Песня иволги

Любовь Кравцова
                "И лишь сказал, неведомо откуда толпа рабов и скопище бродяг.
                Огни, мечи, а впереди Иуда с предательским лобзаньем на устах.
                Пётр дал мечом отпор головорезам и ухо одному из них отсёк."
                Пастернак. "Гефсиманский сад."


Ясень, сонцем зацелованный, в серо-пепельной коре.
Веточка с гнездом соломенным как лукошко на руке.
Нет листвы ещё на ясене.  Великан прозрачен мой.
Летом  станет птица ясная прятать тельце за листвой.
Возвратясь на Русь с Синая  станет иволга свистать.
Станет флейта золотая песни странные играть:

"Ночь. Кедрон. Во тьме долина факелами осветилась.
Исцелил меня мессия. Только казнь Христа свершилась.
Раб, я, Малх. Первосвященник в Гефсиманский сад послал.
Шёл при факеле изменник и Христа поцеловал!
Пётр меч выхватил, с размаха ухо он моё отсёк!
Не предателю, от страха - слабому, кто встал под бок.
Совершенные, здоровые все левиты, слуги божьи. 
Я, Пётра железом кованым изуродован. За что же?
Мне теперь служить нельзя, стал для Бога я негожим!
Боже! Боже! Боже! Боже!
Прекратил Иисус ту смуту. Приложил мне к ране  ухо.
Боль ушла. И ухо будто... приросло, лишь чуть опухло.
Он смутьян или Спаситель?"- Малха бедного с тех пор
мысль как червь сомненьем  гложет.
Слышать довелось мне, птице, песню Малха, песнь-укор...

                24 марта 2021 г.


*Моление о чаше, где Христос просил Бога-Отца пронести чашу смерти мимо него.
На следующий день его распяли. Пётр ударил мечом не головореза, а юного раба-служителя первосвященника.
*Иволга сначала очень красиво свистит, потом кричит как кот, которому хвост отдавили.