Ну, снова здравствуй, город М

Ольга Эске
Ну, снова здравствуй, город «М».
Мы часто видимся с тобою.
Я стала привыкать, не скрою,
К тому, что ты и глух и нем

К моим словам, теплу души,
Чужой, большой, холодный город
Со списком споров, отговорок
Для всех туристов из глуши.

Не повторяя истин вслух,
Интуитивно раз за разом,
Плохое забываю сразу,
Котлеты отделив от мух.

Ты принял тех, кто дорог мне,
А я, хоть частая, но гостья.
Твой гул, как хор многоголосья,
Вдруг вспомню дома в тишине…

А в равнодушии свой шарм.
Есть города душой теплее.
Я о знакомстве не жалею,
Но сердца тоже не отдам.