Благодатная

Виктор Нагорный
      Благодать
Чаровница моя, хоть на день приезжай
В деревеньку мою, где цветёт Иван-чай
Где в кудрявых кустах, так поют соловьи
Что звенят небеса и очей не смыкают цветы

В золотом колоске созревают хлеба
Миллиарды грибов заселяют леса
Бархатятся приятно долины лугов
Усладителен дух медоносных цветов

По простору разносит сама тишина
Перешёпот листвы, перезвон родника
Приезжай, насладись!Волшебством красоты,
И Природа и я-божество доброты!

Расцвести, возлюбить всё живое спешит
Но печальна Природа, я печалью разбит!
По тебе я скучаю,надеюсь и жду
Приезжай поскорей в деревеньку мою

Здесь пречистые воды свободно текут
Бескорыстные люди благоденствие чтут
И для добрых людей и дворы и сердца
Благодушно открыты, входи не греша

Приезжай и с восторгом, душою прими
Благодатные дали простой красоты
Где поёт и искрится родник серебристый
Где в цвету ароматится ландыш пушистый

Радуницей горят небеса как цветы
Но мне не хватает твоей красоты
Приезжай поскорей чародейка моя
Приближается вечер святого греха.
.                1994