***

Привет Лев
...родился я позже – когда застыл,
найдя в твоём темени мир и дом;
тепло обживалось в литой груди,
я завтракал, думал, дышал теплом.

родился не сразу, а лишь тогда,
когда мы лежали, смеясь, одни
под небом, голодным до звёзд и сна,
в деревьях, качающих нас, живых.

по родинке нежность, по пальцам счёт;
по мудрости зубу, глазам – лучи;
хотел целовать твой горячий лоб,
когда ты простынешь ко мне идти.

когда будет дождь, когда будет снег,
когда разойдётся сырой костёр,
когда не найдётся духовных скреп,
когда мы проснёмся и запоём.
_
я умер не сразу – огонь залил.
искрился всё меньше, всё больше пил;
глаза разъедал чужеродный дым..

я так и хотел. Чтоб он дымом был.

Март, 21