когда наступит осень...

Кристина Гулик
когда наступит осень,
все наладится.
листья будут падать под ноги,
указывая дорогу
в будущее.
перемены - это всегда
волнующе.
всегда немного страшно.
немного грустно.
когда наступит осень,
с шуршащим хрустом
листья будут ломаться
и пахнуть
сыростью.
и я начну искать магазин по близости,
чтобы не идти и не мокнуть под дождливыми плясками,
чтобы не мерзнуть
от ветра.
теплом и ласкою
буду себя вылечивать,
утыкаясь носом в горячий чай
и от делать нечего
смотреть в экраны
уставших мониторов.
за окном засыпает город.
и отчего-то серые пятна домов
выглядят удручающе.
и я наливаю чай еще,
и, припав губами
к искусственному теплу,
разрешаю городу пасть во мглу.

когда наступит осень,
все изменится:
движенья звезд,
расписанье месяца.
и мы будем в другом месте
при других обстоятельствах.

лето простит мне это предательство...