Оселок

Борис Фабрикант
Вот оселок, которым правят речь —
Осколки слов из вымаранных мыслей.
Такое слово трудно уберечь,
И мысль изречёна, и буквы скисли.

А где найти согласных, закричать?
Шептать? Но слух, увы, не абсолютен.
И лишь строка сумеет передать
Подобие, как звёздам блеск в салюте.

Порядок слов — невидимая ткань,
За нею и объятья, и проклятья.
Так, робкая в изгибах, держит скань
Простой стакан и брошь на бальном платье