***

Валентина Пьянусова
Ну вот и март,в снегах,метелях,
Морозцах знатных по ночам,
Брат февралю и брат апрелю,
А на березке птичий гам.

Сегодня Сорок сороков
И птичка в лужице купалась,
Пробуя по несколько глотков
С весеннего бокала

Яснее,выше небеса
Над темным лесом,
Легки,воздушны облака,
Наш март-великий мастер юморесок