Мы все с чего-то начинали

Иван Клеймёнов
Всегда любимым помогали,
Всю жизнь хранили их с собой.
Играли семьянина роль -
Мы все с чего-то начинали.

Талант начальный принимали,
Вдали его развив от мира.
Вдали рождалась наша лира -
Мы все с чего-то начинали.

Просящим подать подавали,
Носили крест, укрывшись от наград;
Прощали,брат или не брат, -
Мы все с чего-то начинали.

Людей за благо продавали,
Рождались с ложкой золотой;
Губили, свой или не свой, -
Мы все с чего-то начинали.