Сверкнула зорька по макушкам 2

Александр Шевчук 4
Сверкнула зорька по макушкам,
Накрыла ласково залесье.
Слегка застыла на опушке
И сиганула в поднебесье.

Она ещё дитя весною,
Шалит резвится и смеётся,
Не постоянная собою
Не долго песня её льётся...

Хоть в вечер или утром зрейте,
Красавицей мелькнёт девица.
Тоску прогонит, крикнет пейте
Весенний сок моей живицы!

Воспряну духом став моложе,
Я слышу как мне тело лечит...
Красой своей о боже, боже!
И я не смею ей перечить...