Пилат

Мария Микова
Пилат

С кроваво, плащ, красным подбоем
И острый болезненный взгляд...
Глядя на руины побоищ,
Стоит побежденный Пилат.

Стоит он и пробует вспомнить
В чем смысл и цель его дней.
Он кесарю долг свой исполнить
Пытался на этой земле.

Великие мира угасли
С течением времени рек.
Стоит он забытый, несчастный,
А век переходит в век.

С кроваво, плащ, красным подбоем
И острый, болезненный взгдяд...
Глядеть на руины побоищ
Навеки наказан Пилат.