Въюжит, помилуй бог, въюжит...

Александр Бурлаков 2
Въюжит, помилуй бог, въюжит…
Снег с подоконниками вровень!!!
Что малахай – сугроб – по брови
Надвинув, серый день лежит.

Подслеповатое окно
Свет пропускает еле-еле.
Вьёт белоснежную куделю
Метель… поёт веретено.

А где дорога-то?!  Гляди –
Тут лишь по памяти, на ощупь...
И то сказать, что к «курам в ощип»
Не привелось бы угодить.

Чуть оступился и – тужи!!!
Перемело – не угадаешь –
Туда ли, не туда ступаешь.
Хоть в снег,
                хоть в жизнь...

Что где – пойми.  Наверняка
Взял лист художник неумелый –
Малюет…... белое на белом
Не проявляется никак.

И будто бродит с помелом
Февраль… да сам себя и тешит –
Метёт, метёт  на кой-то леший,
А после... воет за углом.