***

Валентина Пьянусова
Грачи прилетели,грачи прилетели,
Долгожданной весны гонцы,
Это лишь первые трели,
Ты слышишь?Просвистели скворцы.

Грачи прилетели,грачи прилетели,
Снега на пригорке сошли,
Мать-и-мачеха на днях зажелтела,
Не боясь холодной весны.

Скоро увидим клин журавлиный
Под облачком в синей дали,
Сегодня же милая сердцу картина,
Свой дом прибирают скворцы.