Быть собою

Ульяна Бушуева
Время капает в ладони.
Тишина вокруг звенит.
Снова тесно в своих ролях
И от духоты тошнит.
~
Есть желанье быть собою,
Сбросив роли, задышать.
Сделать шаг и, за чертою,
Перестать себе же лгать.
~
Разум снова с тобой спорит, -
Убедить его нельзя.
Для него все твои роли
Закадычные друзья.
~
Видно, снова не сегодня...
А хотя... Тебе решать,
Ведь они тебЯ изводят
И мешают задышать.
~
Лишь тебе решать, что будет.
И тебе решать, кто тЫ.
Как бы не был выбор труден,
Не тяни, - ты у черты.
~
Время ждать тебя не станет,
У него всегда свой план.
И в ладонях капли таят,
Растворяясь как туман.
~
Просто сделай шаг, не бойся, -
Сбрось все роли и дыши.
Самому себе откройся
Всеми гранями души.
~
Разум спорить перестанет.
Ты себя в себе найдёшь.
Время больше не растает:
Ты все капли проживёшь.