Не дай, Господь!

Мария Сафронова 3
Не дай, Господь, чтоб как у Моисея -
Водил нас вирус сорок лет подряд,
Отправив за ворота Гименея,
И кто в оцифрованье -  не спешат.

   А кто-то уж спланировал дорогу -
   Прогрессу техники чтоб всё легло под стать.
   И вопреки, как кажется мне - Богу,
   И разум человека поменять.

Чтоб в тапочках сидел. да в маске
За пластиковым матовым стеклом;
И побежит, словно в волшебной сказке
Количество вменяемых - на слом.

   И качество! Надомная работа
   Научит разговорчивых молчать.
   А что не так - оказана забота -
   Всё скайпу есть возможность рассказать.

Для управленцев рай земной наступит -
Команды без проблем можно давать.
И будет за стеклом сидящий, тупо,
Прилежно все приказы исполнять.
          ***
   А может Бог простит своё творение -
   Идущих босиком через жнивьё?
   Пошлёт - (не всем) -
                луч света-озарение -
   Кто вспомнит назначение своё???
   24.03.2021