Старый Крым - из цикла Ироника

Илья Лируж
По руинам древних городов
Бродим с рюкзаками за плечами.
Поминаем дедов и отцов
Винами Массандры без печали.

И гадаем, завершая путь:
В неизвестном нам тысячелетье,
Может быть, уронит кто-нибудь
На руины наши междометье...

1999 г.