Юсуповский сад

Роберт Безграничный
Сегодня в широком окне ресторана
свеж и весел Юсуповский сад
и издалека горделиво сияла
матушка наша Нева,
листья деревьев — зелёная манна —
застыл на окне мой заворОженный взгляд. —
Я смотрю в окно на Великие падения.
... так необычно и странно...

... девушки шьют себе новый наряд,
три дочки, три смысла красивых сидят.
В разгадку Всемирной смотрели отважно
Господь, сохрани Юсуповский сад!

Спаси его, в мире этом убогом!
Любую ложь из колоды достав наугад,
мы понимаем, что сложны дороги.
Но сохрани от всех бед Юсуповский сад!