А вообще- то я скромна, немножечко застенчива...

Людмила Пайль
* * * * *
А вообще - то я скромна,
Немножечко застенчива,
Но с этим списком в наши дни
Непросто на земле...
Еще лет десять потружусь,
Потом пойду на пенсию:
Поближе к дому, к облакам,
К росинкам на траве.

А вообще - то я юна -
В душе девчонка звонкая,
Весь век глушившая в себе
И звень, и дребедень.
Я паспорт вам не покажу,
Заклею дату плёнкою
В пургу зимой гулять пойду,
Весной - вдыхать сирень.

23.03.2021