Размышления в метро

Инна Якуш
Читает книгу, а другая
с укором смотрит в телефон.
Метро. Что делать, я не знаю.
Поможет милый полусон.

И в полудрёме я (не только)
спешу умчаться хоть куда.
Заблудших и поникших столько...
И это новая беда.

Мы ищем что-то, и находим.
Находим всё же? Или нет?
Да присмотрись же, рядом бродит
надежды будущего свет!

В глазах ребёнка, что у мамы
Прильнул к груди, обнЯл и спит.
В его глазах! Какой он славный.
Надежда наша там горит!