Ночь

Виктория Луговская
В чистом поле – трепет лунный.
В тёмном небе – тишь да высь.
На краю земли чугунной
Чьи-то тени улеглись.

Вон принцесса в дивном замке,
Колдуна меньшая дочь.
Вон бродячие цыганки
Нарушают песней ночь.

Вот орёл летит крылатый,
И пронзит тебя сейчас
Хищным пламенем объятый
Колдовской орлиный глаз.

Пролетел. Тебя не тронул.
Прошумел над головой,
Золотой блеснул короной
И унёсся в мрак ночной.

И стоишь, заворожённый,
В беспробудной тишине,
Тёмной властью окружённый
При волшебнице луне.