Да вот, по делу, что хромает...

Ли Ана Ша
Да вот, по делу, что хромает -- то болит:
Нога, спина иль голова, душа, возможно...
И вот несешь всю эту тяжесть осторожно,
Чтоб не разбить. Да здесь какой-нибудь бандит

С подножкой рядом... и по темечку вдруг хрясь,
Ковидлой сплюнув?.. Нет, такое не по нраву!
Пусть о здоровье нашем думают в Минздраве,
Чтоб не упасть перед народом мордой в грязь!

А впереди моем -- предлетняя весна
И четверть жизни, что осталась на затяжку...
Пойду налью себе я чай зеленый в чашку
И за здоровье выпью весь его до дна.

А лучше выпить бы вина...