Бесстыжая Весна

Ольга Листопад 2
Весна как дева красная,
Была Амуром ранена,
Слова его прекрасные,
А губы вкуса пряного...

Со свойственной беспечностью
Она вдруг стала смелою,
Забыла гордость девичью,
Постель стелила белую.

Весна как дева красная,
Играла скрипку первую,
Бесстыжая и страстная
Была подругой верною.


Со свойственной беспечностью
Амур стрелою острою
Прошил сердечко девичье,
Как лентой яркой, пёстрою.
 

Весна бредёт как пьяная,
Обманутой и брошенной,
Вчера была желанная,
Вчера была хорошая...