Принадлежность

Михаил Маюшкин
Чем больше я тебе принадлежу,
Тем больше примеряю текстов песен.
Я никогда тебе об этом не скажу.
Ты знаешь, мир чрезвычайно тесен.

Ты знаешь, мир чрезвычайно тонок,
Ломается от хлопанья ресниц.
Не забывай, какой я был подонок.
Мы стали визитёрами темниц,

Мы стали притчей во языцех.
В часах опять зыбучие пески.
Дамоклов меч пытается вонзиться
В растеленные по земле виски,

В наши сердца со сбитым ритмом.
Зачем-то мы разбили метроном.
Мне кажется, что проще быть убитым,
Чем без тебя бежать за новым днём.

Чем без тебя идею между строк
Пытаться вжать, хрипя, что всё напрасно.
Все мои чувства - автонекролог.
Ты, как и прежде, милая, прекрасна.

Ты, как и прежде, вовсе не моя.
Всё так, и не могло бы быть иначе.
Склонись ко мне. Всё прожито не зря.
Склонись ко мне. Давай поплачем.

24.03.21