Апрельский дождик

Фрида Полак
Весна должна придти уже давно,
Но почему-то где-то заблудилась.
И лишь в апреле, проявляя милость,
Вовсю забарабанила в окно.

Дождь развлекал прохожих без затей,
Звенел в домах, на улицах, в аллеях,
Ни для кого веселья не жалея,
Он радовал и взрослых, и детей.

Чирикали шальные воробьи,
И даже хмурый дяденька прохожий,
Раскрыв свой зонтик, любовался тоже,
Как дети в лужах водят корабли. 

А вскоре солнце, проторяя путь, 
Послало с неба золотистый лучик.
И дождь умчался в колеснице тучек.
Апрельский звонкий день, счастливым будь!

        ПРИЗЁР конкурса "Весеннее многоголосие" - Дружана