Адресат

Нирисса Валентина Морозова
Я в клетке, клетку сломать нельзя,
Нельзя просить снова о пощаде.
В который раз накликая смерть,
Я снова думаю: хватит-хватит,
Здесь вовсе не на что посмотреть.
Слепой огонь бьётся в моём теле,
Желая разум забрать себе,
А я устала и, в самом деле,
Не шлю упрёков своей судьбе,
Не шлю открыток ей, впрочем, тоже,
Никто не будет в том виноват,
Когда на бледном покрове кожи
Проступит: выбывший адресат.
И в ранах снова болят нарывы,
И боль по венам внутри течёт,
Но я опять пропускаю взрывы,
И говорю себе, что не в счёт
Потеря памяти днём, но ночью
Она приходит ко мне опять,
И разрывает мне душу в клочья,
Напоминая мне про Печать.
И я всё помню (и адрес тоже,
Такой попробуй ещё забудь),
Когда на бледном покрове кожи
Проступит венами тот же Путь.

17 апреля 2020