Квартира

Алексей Хазанский
Квартиры темной закоулки,
Кругом пугает тишина.
Лишь сердце сумасбродит гулко,
Лишая разума и сна.

Мелькают тени прошлых будней,
Повсюду брошенности след.
Пещеры мрачной стены будто,
Забывшей, что такое «свет».

Спасет ее твоя улыбка:
Вернешься Ты, вернется Дом…
И жизнь из безнадеги зыбкой
Вновь станет полным смысла днем.