А гавкнет - умолкают псы

Таваси
Чем заквадраченней хозяйка,
что в высоту, то в ширину, 
тем мельче мушкою собачка
с ушами пиками на лбу.

На поводке прогулка по дорожке.
На тонких ножках яркие штаны.
Проворно скачет, словно щётка,
а гавкнет - умолкают псы.